妻です。わが家は今、玉ねぎまみれになっております。
こちらは昼食に作った玉ねぎのコンソメスープ。具は、くし形にカットした玉ねぎオンリー。
新玉ねぎの甘みと固形のコンソメパワーで、具材一品でも美味しくいただけます。子供たちも飲み干してました。
晩ごはんはシュウマイ。玉ねぎを山ほど入れてます。
シュウマイって蒸す工程が面倒だな~と思っていたのですが。平皿に乗せてホットプレートで一気に蒸しあげるとラクちんなことを発見。
関連料理:玉ねぎ
妻です。わが家は今、玉ねぎまみれになっております。
こちらは昼食に作った玉ねぎのコンソメスープ。具は、くし形にカットした玉ねぎオンリー。
新玉ねぎの甘みと固形のコンソメパワーで、具材一品でも美味しくいただけます。子供たちも飲み干してました。
晩ごはんはシュウマイ。玉ねぎを山ほど入れてます。
シュウマイって蒸す工程が面倒だな~と思っていたのですが。平皿に乗せてホットプレートで一気に蒸しあげるとラクちんなことを発見。