家庭菜園食堂

夫が育てた野菜の調理記録です

「玉ねぎたっぷり料理」シンプルなコンソメスープ&シュウマイ

妻です。わが家は今、玉ねぎまみれになっております。

 

こちらは昼食に作った玉ねぎのコンソメスープ。具は、くし形にカットした玉ねぎオンリー。

玉ねぎコンソメスープ

新玉ねぎの甘みと固形のコンソメパワーで、具材一品でも美味しくいただけます。子供たちも飲み干してました。

 

手作りシュウマイ,玉ねぎ

晩ごはんはシュウマイ。玉ねぎを山ほど入れてます。

 

焼売献立

シュウマイって蒸す工程が面倒だな~と思っていたのですが。平皿に乗せてホットプレートで一気に蒸しあげるとラクちんなことを発見。

 

関連料理:玉ねぎ

ks-d.hateblo.jp