妻です。この日の献立は玉ねぎづくし!大量消費です。
写真はオニオンリング。リクエスト主である娘は夕飯前に味見(つまみ食い)してます。(写ってないけど娘の横で夫も)
わが家の子どもたち2人は先日、生まれてはじめてモスバーガーのオニオンリングを食べまして。
「おいしい!家でも作ってほしい!」とオーダーいただきましたので、さっそく妻のオリジナルレシピで挑戦しましたら大失敗。どろどろした何かを完成させてしまいました。
この失敗を糧に市販品でリベンジしています。
モランボンのオニオンリングの元!めっちゃかんたんに美味しく美しく揚げることができます。家族全員大満足!
「一袋で玉ねぎ中一個分」がおすすめの分量のようですが、わが家は強気に「中2個分」くらいで。水の量を少し増やして対応しました。ぜんぜんいけます大丈夫です。
玉ねぎ4個分を輪切りし、外側のきれいなリングだけフライにしました。残った部分は、ざっくり刻んでカレーに。
牛薄切り肉と玉ねぎのみのカレー。
揚げあがったオニオンリングは平皿2皿分。
サラダは子どもたちが盛り付けてくれました。夫が作った葉野菜ときゅうり+スーパーのプチトマト、水煮の豆です。
夫が作ったきゅうり、味が濃くて(色も)大好きです。ボリボリの触感も好み~。
おすすめの玉ねぎ大量消費メニュー